ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Torta dell’ora del tè al limone e semi di papavero

Buona domenica! Vi lascio una ricetta veloce e di sicura riuscita per rendere il vostro pomeriggio un po’ meno triste (vedi “è domenica e domani si torna al lavoro”, “piove ininterrottamente da quanto tempo ormai?”). Si tratta di una tortina al limone e semi di papavero, ovviamente vegana e senza glutine.

Ingredienti:
2/3 tazza di latte di riso
1 cucchiaio di aceto di mele
¼ tazza di semi di papavero (io avevo quelli bianchi, se avete quelli neri meglio così si vedono)
¾ tazza di farina
½ tazza di farina di riso
1 ½ cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale
½ tazza di olio di semi
¾ tazza di sciroppo d’agave (in mancanza la stessa quantità di zucchero, meglio se di canna)
1/3 tazza di succo di mele 100%
1 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di scorza di limone
Dunque, iniziate oliando uno stampo antiaderente per plumcake e accendendo il forno (180°).
In una ciotola unite il latte, l’aceto e i semi di papavero, lasciate risposare.
In una terrina capiente mescolate le farine, il lievito e il sale. Unite l’olio, l’agave (o lo zucchero), il succo di mela, la vaniglia, il limone e la sua scorza. Mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il latte e mescolate.
Versare nello stampo e infornare per circa 35 minuti. 




xoxo

Nessun commento :

Posta un commento