Se qualcuno di voi non fosse mai andato alle Terme di Merano (BZ), beh ecco, rimedi al più presto regalandosi almeno tre ore di relax tra terme e saune di ogni tipo. Noi ci siamo tornati questo fine settimana.
In realtà il vero scopo della nostra mini vacanza, o meglio fuga, era riabbracciare una mia, nostra dai, cara amica, Valeria. Ex collega e attuale grande amica, Valeria, che non è di Merano, ma lì ha trovato l’amore, quello con l’A maiuscola, sta diventando famosa a Merano e Bolzano per la sua incredibile pasticceria vegana.
In Sud Tirolo, trovare dolci vegani, non confezionati, è un’impresa difficile, ma ora grazie a Valeria e alla sua Peekaboo Vegan Bakery sempre un po’ meno.
Trovate i suoi dolci presso il Café Elisabeth di Merano (ah quando andate, ordinate a Stefano, il barman, un cocktail molecolare, io sono rimasta con la scritta WOW sulla fronte tutta la sera!).
Tornando a noi, per l’occasione Valeria mi ha preparato una torta
al grano saraceno con marmellata di albicocche, ovviamente senza glutine. Uno vero
spettacolo. Sono anche riuscita a farmi regalare la ricetta per condividerla con voi.
250 gr farina di grano saraceno
50 gr farina di mais
fioretto200 gr zucchero di canna
40 gr amido di mais 1 bustina di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di aroma di rhum
100 gr olio di semi di girasole
250 gr latte di soia
marmellata di albicocche
Accendere il forno a 160° (statico). Mixare semplicemente
tutti gli ingredienti e infornare per 50/60 minuti. Far raffreddare
completamente, tagliare a metà e farcire con la marmellata di albicocche.
250 gr buckwheat
flour
50 gr corn flour
200 gr brown sugar
40 gr corn starch
2 teaspoons baking powder
½ baking soda
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon rhum extract
100 gr canola oil
250 gr soy milk
200 gr brown sugar
40 gr corn starch
2 teaspoons baking powder
½ baking soda
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon rhum extract
100 gr canola oil
250 gr soy milk
apricot jam
Preheat
your oven to 160°. Mix all ingredients and bake for 50/60 minutes. Let cool,
then cut the cake in two layers. Put the jam over the first layer, place the
second on top of it.
Grazie <3 Bellissimissimo post :):):)
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