ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Banana Bread al doppio cioccolato/Double chocolate banana bread


Chi mi conosce bene sa che io AMO le banane(shhhh!). Non passa giorno che non ne mangi almeno una e sto meditando di tatuarmela con faccina, braccia e gambe.
Questa mia passione a volte però deve accordarsi con quella di M., un vero e proprio drogato di cioccolata. Così trovandomi con tre banane molto mature ho deciso di preparare un “banana bread” al doppio cioccolato. Come sempre vegano e senza glutine, questa volta è pure senza lievito! Per realizzarlo servono:

3 banane molto mature, più mature sono meglio è
½ tazza di margarina di soia ammorbidita
¾ tazza di zucchero di canna
il sostituto di un uovo (ad esempio 1 cucchiaio di semi di lino tritati o semi di chia + 3 cucchiai di acqua)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino raso di bicarbonato di soda
¼ cucchiaino di sale
1 tazza di farina senza glutine
½ tazza di cacao amaro
1 tazza di gocce di cioccolato fondente

Accendete il forno a 180°.
Servendovi di un mixer riducete le banane in una purea. Aggiungete la margarina, lo zucchero, il sostituto dell’uovo e la vaniglia. Unite la farina, il bicarbonato, il sale e il cacao amaro, quindi versate gli ingredienti secchi in quelli umidi. Mescolate velocemente. Aggiungete le gocce di cioccolato. Versate il composto in una teglia per plumcake foderata di carta da forno e infornate per un’ora.








3 ripped bananas
½ C vegan margarine, melted
¾ C brown Sugar
1 “Flax Egg” (1 Tbl ground Flax Seed or Chia Seed to 3 Tbl water)
1 tsp pure vanilla
1 tsp baking soda
¼ tsp salt
1 C gluten free flour
½ C cocoa powder
1 C vegan semisweet chips

Preheat oven to 180°.
In the bowl of an electric mixer, add bananas and beat until pureed.
Add melted vegan margarine, brown sugar, flax egg, and vanilla.
Sift baking soda, salt, flour and cocoa powder and add to wet ingredients. Blend until just combined.
Stir in chocolate chips.

Pour into prepared loaf pan and bake for 60 minutes.



4 commenti :

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  2. Ma é praticamente anche senza zucchero!! domani qui si replica!! grazie!

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  3. olio di girasole al posto della margarina? :) . Lo so rompo un po' , ma non amo molto le margarine... anche se la tua è una bella ricetta , complimenti e buona merenda! ciao Edu

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    1. Hai perfettamente ragione Eduardo! Che bello leggerti! Ciao!!

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