ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Brownies ai frutti di bosco/Berries brownies


Questi brownies sono un adattamento di una ricetta trovata su Veganomicon di Isa Chandra Moskowitz e Terry Hope Romero. Rispetto alla ricetta originale ho sostituito la farina "normale" con un mix di farine integrali senza glutine, i mirtilli con dei frutti di bosco e diminuito la cottura da 45 a 30 minuti.

2/3 + 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente
290 gr di marmellata di mirtilli o frutti di bosco possibilmente senza zucchero
1/4 tazza latte di soia
3/4 tazza zucchero
1/2 tazza olio di semi
2 cucchiaini di aroma vaniglia
1 1/2 tazza di farina
1/4 tazza cacao amaro in polvere
1/4 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
1/4 cucchiaino di sale
1 tazza di frutti di bosco (io ho usato quelli congelati, ovviamente dopo averli scongelati)

Accendete il forno a 160°. Sciogliete a bagno maria 2/3 di tazza di gocce di cioccolato.
In una terrina molto capiente unite la marmellata, il latte, lo zucchero, l'olio e la vaniglia. Mescolate molto bene. Versatevi la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale. Mescolate con una forchetta, quindi unite il cioccolato sciolto. Aggiungete le rimanente gocce di cioccolato e i frutti di bosco.
Versate il composto in una tortiera rettangolare (circa 23x33cm) e infornate per circa 30 minuti.





2/3 cup plus 1/2 semisweet chocolate chips
290 gr berries jam
1/4 cup soy milk

3/4 cup sugar
1/2 cup canola oil

2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 cups gluten free flour
1/4 cup unsweetened cocoa powder
1/4 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoons salt
1 cup berries


Preheat the oven to 160°. Melt the 2/3 cup of chocolate chips.
In a large bowl combine the berries jam, soy milk, sugar, canola oil and vanilla extract. Mix until no large clumps are visible. 

Sift in the flour, cocoa powder, baking powder, baking soda and salt. Stir with a fork until well mixed. 
Mix in the melted chocolate as well. 
Fold in the remaining 1/2 cup of chocolate chips and the berries.
Spread the batter in the baking pan (23x33 cm) and bake for 30 minutes.




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