ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

La torta sbrisolona


Questa torta è deliziosa e perfetta spezzettata e riposta in un contenitore per un picnic improvvisato. Avete mai provato ad organizzare un picnic indoor quando fuori piove? Basta spostare il divano stendere una bella coperta (ora di cotone mi raccomando) e mettere su un bel disco dai suoni un po' retrò.

Per realizzarla servono:
100 gr di farina senza glutine
100 gr di farina di mais

100 gr di margarina vegetale( senza grassi idrogenati!) molto fredda (deve essere quanto più fredda e solida possibile. Un consiglio è riporla nel congelatore una mezz’ora prima di iniziare a cucinare)

100 gr di mandorle con la buccia (50 gr di mandorle intere, 50 gr di mandorle tritate grossolanamente)

100 gr di zucchero di canna
la scorza grattugiata un limone
1 cucchiaio di rum (facoltativo)



Accendete il forno a 180° e oliate una teglia, possibilmente rotonda, di 24 cm di diametro.
Disponete a fontana le farine, versatevi lo zucchero,  la buccia del limone, la margarina tagliata in grossi pezzi e impastate con le mani. Il composto va sbriciolato grossolanamente e deve risultare come il crumble. Aggiungete le mandorle tritate. Versate  il tutto nella tortiera, non premete con le dita, ma semplicemente scuotete un po’ la teglia per livellare il composto. Distribuite sopra la torta le mandorle intere. A questo punto infornate a forno già caldo per circa 35 minuti.



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