ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Pancakes all’uvetta e fiocchi di cereali

Questa settimana sono in ferie. Nessuna sveglia all’alba, nessuna colazione di fretta, nessuna scadenza, nessun meeting, nessun cliente stronzo, non ho nemmeno più le occhiaie, ci credete? In ogni caso ho iniziato le ferie dicendomi “Ora potrai postare di più, hai accumulato ricette su ricette..” , ma non c’è stato nulla da fare, il cielo azzurro e il sole hanno prevalso su qualsiasi buono proposito. Così ho pulito casa e sono andata al mare, oggi pomeriggio andrò con Rhonda in un mercatino dell’usato a caccia di cose per la casa e vestiti e domani, la mattina mi vedrò con Marta a Bologna e il pomeriggio verrà qui da noi Anastasia e si fermerà fino a sabato. Bello. E quindi com’è che ora sono davanti al pc? Perché appena uscito Marco ero andata in edicola sperando di trovare il numero di maggio di Casa Facile ma niente, deve ancora arrivare. Il mio programma era prendere il sole sfogliando Casa Facile, tutto saltato, così eccomi qua a scrivervi qualche ricetta.
Seguiranno altri due post con ciascuno una ricetta.

Pancakes all’uvetta e fiocchi di cereali 
1 tazza di farina
1 cucchiai di fiocchi di cerali
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
½ tazza di succo di frutta (possibilmente senza zucchero)
¼ tazza di latte di soia
1 cucchiaino di olio di semi
¼ tazza di uvetta
sciroppo d’acero o d’agave per accompagnare

In una terrina grande mescolare la farina, il lievito, i fiocchi, il sale e la cannella.
In una ciotolina unire il succo, il latte e l’olio. Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare senza esagerare. Unire l’uvetta.
A questo punto procedere nella cottura dei pancakes secondo il metodo classico.
Sono buonissimi cosparsi di sciroppo d’acero e agave.


xo


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