ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Estate!

Oggi è il primo giorno d’estate e qui fa caldissimo. Il termometro della stazione di Bologna alle 15.15 segnava 37°.

Ho pranzato con un vecchio amico o conoscente, forse più conoscente, in un nuovo ristorantino bio nel cuore della zona universitaria. Si chiama Alce Nero e nasce come linea di prodotti bio. Evidentemente le cose sono andate bene perché sono seguiti negozi e ora anche piccoli ristoranti.
Il menu propone diversi piatti, dalle penne integrali al pomodoro(tristine) all’omelette; davvero poco spazio per i vegani. Per chi, come me opta per il buffet (10 euro) la scelta va dalle taccole, le melanzane, cereali vari, patate.. La cucina è molto semplice. Non so, mi aspettavo di più. L’ambiente in ogni caso è gradevole e i ragazzi che ci lavorano molto simpatici. Nota di merito per il lungo bancone nel lato del negozio che propone diversi pani speciali, focacce, pizze e molti dolci invitanti.


Ho trovato un libro sull'estetica della cucina a metà prezzo. Dalle poche pagine che ho letto sembra interessante.


2 commenti :