ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Muffins vegani alla mela e cannella senza glutine

Oggi è il primo giorno di primavera e io e Marco siamo entrambi a casa in ferie. Mentre Marco cerca gruppi per un festival che si svolgerà il prossimo giugno, io decido di cucinare qualcosa di nuovo. La scelta cade sui muffins alla mela e cannella. Ogni inverno mio padre ci riempie la casa di cassette di mele e così vai con mele dalla colazione alla cena ma nonostante questo arriviamo all’estate con i porta frutta ancora pieni di mele.

Per dodici muffins:
2 tazze di farina senza glutine (io ho mixato la farina di riso, di grano saraceno integrale e quella di mais)
2 cucchiaini di lievito
bicarbonato di soda
2 cucchiaini di sostituto del glutine
pizzico di sale
2 cucchiai di cannella in polvere
¼ cucchiaino di noce moscata
½ tazza di olio di semi
2/3 tazza di sciroppo d’agave
2/3 tazza di latte di riso
2 cucchiai di estratto di vaniglia pura

Per le mele arrostite:
1 kg di mele (meglio se granny smith e/o  pink lady), sbucciate e tagliate a cubetti di circa un cm
1 cucchiaio di cannella
½ tazza di sciroppo d’agave
¼ tazza di succo di limone

Accendere il forno a 160°. In una terrina di medie dimensioni  mescolare bene le mele con la cannella, l’agave e il succo di limone. Disporle sulla carta forno e infornarle per 35 minuti. Dovranno diventare belle morbide. Farle quindi raffreddare completamente.
Accendere il forno a 160°. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, il sostituto del glutine, la cannella e la noce moscata. Aggiungere l’olio, l’agave, il latte di riso e la vaniglia. Il composto dovrà risultare morbido e liscio. Versarvi una tazza di mele arrostite e mescolare giusto per distribuire la frutta.
Riempire i pirottini e cuocere in forno per 22 minuti. Lasciare quindi riposare 15 minuti a forno chiuso e poi trasferirli su una griglia per completare il raffreddamento.
Questi muffins se chiusi in un contenitore ermetico si conservano anche 3 giorni a temperatura ambiente.
Sono davvero deliziosi e ottimi come snack, a colazione o in brunch. E poi sentirete che profumo mentre li cuocete!

le mele arrostite


La colazione di questa mattina 

xoxo





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