ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Torta alla zucca

L’autunno è arrivato portando con sè il cielo grigio, l’aria frizzante, la voglia di tè caldo e di pomeriggi sul divano a guardare vecchi film. Finalmente accendere il forno non è più una pazzia, un tentativo di suicidio, ma un piacere.
Oggi ho sfornato questa torta con la zucca che è la fine del mondo, non scherzo!


 Innanzitutto va preparata la base:
1 ¼ tazza di farina (ne ho usata metà integrale e metà normale)
½ cucchiaino di sale
½ tazza di margarina 3 cucchiai di acqua fredda Aiutandovi con un mixer mescolate la farina con il sale, quindi unite la margarina e continuate a mixare finché il composto non avrà la consistenza della farina. Aggiungete l’acqua e amalgamate bene il tutto. Dovrà uscire una palla liscia. Copritela con la pellicola e riponetela in frigo per un’ora.
Per la farcia occorrono:
400 ml di purè di zucca (cuocetela al vapore e poi con una forchetta riducetela a una crema)
½ tazza di latte di soia
½ tazza di farina di mais (quella sottile, non quella per polenta)
½ tazza di sciroppo d’agave
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
Accendete il forno a 190°. Mixate tutti gli ingredienti  finché il composto risulta morbido. Versatelo nella base pronta  (che avrete fatto aderire a una teglia aiutandovi con le mani). Cospargete il tutto con dello zucchero ( ¼ tazza) mescolato a della farina (1/4 tazza), ½ cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di margarina e ¼ di tazza di noci finemente tritate.
Infornate per 40-45 minuti e lasciate completamente raffreddare prima di servire.



1 commento :

  1. Carissima....HAI VINTO UN PREMIO sul mio blog! :-) baci Luisa

    http://perasarda.blogspot.it/2012/11/liebster-awardche-emozione.html

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