Ciao! Oggi abbiamo iniziato la giornata con un pancake vegano
e senza glutine che ricorda molto la torta di mele.
Per due pancakes servono:
1 tazza abbondante di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 tazza di latte
½ cucchiaino di cannella
¼ tazza di uvetta
½ mela sbucciata e tagliata a fette molto sottili
Mescolate gli ingredienti secchi. Aggiungete il latte, l’uvetta e la mela e mescolate giusto per amalgamare il tutto. In una padella leggermente oliata versate la metà del composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per pochi minuti. Quando inizieranno a vedersi delle piccole bolle girate il pancake e terminate la cottura.
Per due pancakes servono:
1 tazza abbondante di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 tazza di latte
½ cucchiaino di cannella
¼ tazza di uvetta
½ mela sbucciata e tagliata a fette molto sottili
Mescolate gli ingredienti secchi. Aggiungete il latte, l’uvetta e la mela e mescolate giusto per amalgamare il tutto. In una padella leggermente oliata versate la metà del composto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per pochi minuti. Quando inizieranno a vedersi delle piccole bolle girate il pancake e terminate la cottura.
E questo è stato il nostro pranzo: finocchi ripieni all’arancia e pinoli e couscous dal sapor mediorientale.
Per i finocchi:
tagliateli a metà, per il lungo e togliete la parte interna. Immergeteli nell’acqua bollente per una decina di minuti. Nel mentre mescolate un cucchiaio di pane grattugiato, il succo di mezza arancia, la scorza dell’arancia, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe (le dosi sono per riempire un finocchio pertanto aumentatele in base a quanti finocchi avete pensato di cucinare). Riempite i finocchi con il composto e infornate per una mezz’ora.
Per il couscous:
1 tazza di couscous
1 tazza di acqua
l’interno dei finocchi avanzato prima
¼ tazza di uvetta
¼ tazza di mandorle/nocciole/anacardi in pezzetti
1 cucchiaino di curry
1 pizzico di sale
pepe
Fate bollire l’acqua, salatela e poi versatela sul couscous. Aggiungete un cucchiaio d’olio, quindi coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Quando è pronto sgranatelo con una forchetta.
In una pentola antiaderente fate saltare tutti gli altri ingredienti.
Sentirete che profumino!
xoxo
Ciao, ho sempre poco tempo per passare.
RispondiElimina1- buoni i pancakes! stuzzicanti i finocchi!
2- Genova... siete arrivati vicini - più o meno - ad Alassio
3- quest'anno solo orto. Vivo in mezzo agli ulivi, relegata lontano da tutti, e sto preparando un paio di esperimenti
4- siete così carini voi due...
Buon weekend
Baci e piccole mentine di luce