Sembrava
fosse arrivata la primavera, anzi l’estate e invece? Il cielo è di nuovo
grigio-nero, piove e fa freddino. Quindi per non intristirmi troppo (ormai
sapete della mia “tristezza della domenica”) ho sfornato una torta dal profumo
delicato, quella della rosa.
Per realizzare questa squisitissima torta servono:
½ tazza di yogurt di soia alla vaniglia o normale
½ tazza di tofu (misuratelo dopo averlo passato al mixer)¾ tazza di latte di soia
1 ¼ tazza di zucchero
½ tazza di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di estratto di limone o ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 ½ cucchiaino di acqua di rose
2 tazze di farina
3 cucchiai di fecola
1 ½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
Accendete il forno a 180° e oliate e infarinate una teglia per plumcake. In una terrina ampia con i bordi alti unite e mescolate (con un mixer elettrico) lo yogurt, il tofu, il latte, lo zucchero, l’olio e gli estratti.
Aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorporate il tutto con una spatola quindi aiutatevi con un mixer (1-2 minuti non di più). A questo punto versate il composto nella tortiera e infornate a 175° per 60-65 minuti.
Attenzione! Non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno 45 minuti!
Prima di togliere la torta dalla teglia e affettarla aspettate che si sia completamente raffreddata.
Accompagnate una fetta di torta alla rosa a un buon tè e vedrete che la malinconia sparirà in un secondo.
scoperta per puro caso (da facebook, uno scambio con Cate-Calzatura e mi sono ritrovata sul tuo blog), mi piace moltissimo quello che cucini!
RispondiEliminadove hai trovato l'acqua di rose?
Buona buonissima!
RispondiEliminaBaci e tazzine di porcellana
Arianna: scusa se ti rispondo solo ora...l'acqua di rose l'ho comprata a Roma, zona stazione, in un negozio di cibo etnico :)
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