Questa ricetta è di Sabrina, la
moglie di mio fratello. Sabrina è giamaicana e ha un blog carino carino. Più
della metà delle sue ricette contengono almeno un paio di cucchiaini di rum,
beh qui si parla di rum vero, quello buono, e credetemi la differenza si sente,
anche nei dolci.
Tempo fa ho pubblicato la ricetta di un banana bread con le gocce di cioccolato, questo prevede noci e rum. Buonissimo e croccantello quando si incontrano i pezzetti di noce.
Servono:
2 tazze di farina
Tempo fa ho pubblicato la ricetta di un banana bread con le gocce di cioccolato, questo prevede noci e rum. Buonissimo e croccantello quando si incontrano i pezzetti di noce.
Servono:
2 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
½ tazza di olio di semi + il
necessario per oliare la teglia
2/3 tazza di sciroppo d’agave
2/3 tazza di latte di riso
1 cucchiaino di vaniglia
1 ½ tazza di banana scacchiata
½ tazza di noci a pezzetti
2
cucchiaini di rum
Accendere il forno a 200° e oliare
una teglia per plumcake.
In una terrina di media grandezza
mescolare la farina, il sostituto del glutine, il lievito, il bicarbonato, il sale
e la cannella. Aggiungere l’olio, l’agave, il latte di riso e la vaniglia.
Mescolare bene quindi aggiungere la banane, le noci e il rum. Amalgamare il
tutto.
Versare il composto nella tortiera
e infornare a 180° per 35 minuti. Se necessario dopo una ventina di minuti
girare la teglia di 180° e terminare la cottura. Una volta pronto lasciare
riposare per almeno 20 minuti.
xoxo
Glad it turned out well!!!
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