ricette vegane, senza glutine e un po' della mia vita

Ricetta: Vegan Red Velvet Cupcakes


Era da un po’ che non vi scrivevo una ricetta, così ecco qua quella dei cupcakes preferiti di Marco.

INGREDIENTI:
1 tazza di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
1 ¼ tazza di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
½ tazza di olio di semi
2 cucchiai di colorante rosso per alimenti (controllate che sia vegan, la maggior parte di quelli in commercio non lo sono)
2 cucchiaini di aroma di vaniglia
2 cucchiaini di aroma di mandorla
Accendere il forno a 180° e posizionare gli appositi pirottini in carta nella teglia per muffin.
Mescolare il latte con l’aceto e lasciare riposare.
Setacciare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale in una terrina abbastanza capiente. Aggiungere l’olio, il colorante e gli aromi nel latte. Mescolare bene per amalgamare il tutto. A questo punto versare lentamente gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con una frusta (senza eccedere).  Riempire i pirottini per i 2/3 (lieviteranno molto) quindi infornare per 18-20 minuti.
Voilà.
Prima di procedere con il “frosting”, qualunque esso sia, è necessario che i cupcakes si siano perfettamente raffreddati altrimenti il disastro è garantito .






Questa invece è stata la mia cena di oggi: panino con tofutti (sottilette vegan) e pomodorini secchi. Se sono da sola non mi viene una gran voglia di cucinare, così quando capita mi arrangio con un sandwich "svuota avanzi frigo".


xo 

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