Altro amico, altra cena, altre ricette. Ormai vi sto viziando.
SPAGHETTI CON LE MELANZANE
Spaghetti
Olio d’oliva extravergine
Aglio
Melanzane tagliate a dadini
Sale
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Versare un paio di cucchiai d’olio in un tegame, meglio se antiaderente. Far imbiondire l’aglio quindi versare le melanzane. Salare e lasciare cuocere. A cottura quasi ultimata cospargere il peperoncino (quantità a piacere). Nel frattempo si saranno cotti al dente gli spaghetti. Freddarli sotto l’acqua corrente e poi condirli con le melanzane e un bel po’ di prezzemolo fresco. Servire.
SPAGHETTI CON LE MELANZANE
Spaghetti
Olio d’oliva extravergine
Aglio
Melanzane tagliate a dadini
Sale
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Versare un paio di cucchiai d’olio in un tegame, meglio se antiaderente. Far imbiondire l’aglio quindi versare le melanzane. Salare e lasciare cuocere. A cottura quasi ultimata cospargere il peperoncino (quantità a piacere). Nel frattempo si saranno cotti al dente gli spaghetti. Freddarli sotto l’acqua corrente e poi condirli con le melanzane e un bel po’ di prezzemolo fresco. Servire.
4 peperoni rossi (o 2 rossi e 2 gialli) puliti e tagliati a striscioline
Olio d’oliva extra vergine
Sale
1 cucchiaio di uvetta
12 mandorle pelate e tagliate a scaglie
Tofu (facoltativo) tagliato a cubetti (bollito per 1 minuto)
1 cucchiaio di aceto di mele
3 cucchiai di passata di pomodoro
Versare tre cucchiai d’olio in un tegame. Quando è l’olio è caldo versare tutti peperoni. Salare, farli un po’ appassire quindi aggiungere l’uvetta, le mandorle, il tofu, l’aceto e la passata di pomodoro. Mescolare e risalare. Lasciare cuocere con coperchio finché i peperoni sono ben teneri e il tutto risulta comunque amalgamato.
Far raffreddare e servire. È buonissima tiepida.
Buona serata. Love.
Uh! Belli gli spaghetti. Ma anche la peperonata deve essere fantastica. Ho giusto del Tofu che mi avanza :-)
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