Per preparare circa 6 pancakes di media grandezza servono:
1 cucchiaio di succo di limone
220 ml di latte di soia (non riso o altro, solo soia)
125 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito
¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
¼ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
l’equivalente di 1 uovo (io ho usato 1 cucchiaino e mezzo di “egg replacer” mescolato con un paio di cucchiai d’acqua)
Unire il succo di limone al latte di soia e lasciare riposare.
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di soda e il sale. Aggiungere l’olio e il sostituto dell’uovo nel composto limone-latte. Mescolare bene con una forchetta fino a che il tutto diventa morbido.
Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e amalgamare bene.
Ora versare il composto in una pentola antiaderente. Appena sul pancake cominciano a comparire dei piccoli buchi girarlo sull’altro lato.
Noi in mancanza del classico sciroppo d’acero abbiamo usato del malto di riso (più una spolverata di cannella), voi potete sbizzarrirvi con marmellate, creme, frutta fresca…
Prima o poi li devo fare :))
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Ps: ho visto che ti sei iscritta al mio blog, grasssieee <3